Freitag, 23. September 2016

Der Herbst kommt.....

... und endlich auch wieder Kürbissuppenzeit! Juhuuu! Die ist wirklich schnell gemacht und superlecker! Die ganze Olgafamilie isst die total gerne :) Das aufwendigste an der ganzen Suppe ist, das der Kürbis klein gemacht werden muss und manchmal ein bisschen schwer ztu schneiden ist. Bei uns erledigt dass das beste Männchen von allen.  Hier also was ihr braucht:

1 Hokkaido Kürbis ( Japanischer Name ?!  Heißt übersetzt wahrscheinlich "Frau verlor Finger beim Kürbisschneiden").
500 m Brühe
1 Becker Saure Sahne
Soyasoße
Zimt

Kürbis , wie bereits erwähnt, zerlgen lassen und in der Brühe weich kochen. Die Schale des Hokkaiodo kann man übrigens gut geschrubbt mit verwenden, die gibt ne schöne Farbe am ende im  Pott.


  Einmal wild mit dem Pürierstab durch den Topf juckeln, bis ihr eine cremige Masse habt. Die saure Sahne unterrühren und am Ende mit der Soyasoße ( kleiner Spritzer!) und Zimt (hmmmm....lecker) abschmecken.

Dazu schmeckt frisches Brot , bisschen Dippen und dabei rumsauen gehört einfach dazu.
Tja, an dieser Stelle sollte jetzt ein Foto für euch erscheinen. Eine Suppe, wie sie schöner nicht sein könnte, liebevoll angerichtet, Löffel neckisch auf halb acht daneben, ein Brot, so lässig als hätte man gerade die Zähne raus gezogen...... Aber was soll ich sagen. Die rocht so großsartig und wir hatten Hunger und dann war Sie auf einmal weg. Drei Gesichter, erschrockene Blicke. Es ist passiert. Es tut mir leid. Nächstes mal vielleicht ;)


Liebste Grüße
Olga

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